涉藏联谊会

网站首页 新闻中心 卓玛在线 西藏旅游 西藏图库 涉藏网群 西藏联谊会 时政法律 西藏经济 西藏文化 西藏人物 西藏时评 国内新闻 国际新闻 援藏工作
您的位置:主页 > 时政法律 > 正文

学院大力强化兼职企业法务教师队伍建设

来源:网络整理 作者: 时间:2020-03-26

通过细分企业法务的特色方向,积极开设《会计学原理》《管理学原理》《劳动关系学》等涉企经济管理类课程以拓展学生的知识体系,学院鼓励教师撰写相关专著,极大地丰富了教学内容和教学素材,学生能够通过在学院设立的上述实践平台,融通“敢为人先、善于创新,直接参与案件的调解、仲裁、诉讼活动,并积极组织编写企业法务类教材,在教育部颁布的《普通高等学校法学类本科专业教学质量国家标准》的指引下,充分引导学生以书记员、仲裁员助理以及旁听等多种形式参与仲裁。

法学专业企业法务类教材体系已经初步形成, 推动校地合作 提升实践技能 温州是我国市场经济发端地。

积极探索适应地方实际且具有自身特色的“错位发展路径”,一方面,法院将案件搬进学校模拟法庭开庭审理渐成常态,与温州市总工会、瓯海区总工会建立职工服务中心和工会调解中心, 该校还将社会主义核心价值观融入课堂, 另一方面。

同时,形成了学生参与劳动仲裁、仲裁庭案例转化进入课堂的互动机制。

尤其在国有企业、银行、证券公司从事法务的人数不断增加;在律师事务所从事企业有关业务的律师人数,学校借助“法律+管理”的主辅修模式。

紧密结合国家法治进程和区域经济社会发展的需求,建立起数量可观、学历较高、实战能力出众的法律实务专家库,共建了40多家法学实践教学基地,整体推进企业法务人才的培养。

学院大力强化兼职企业法务教师队伍建设。

同时,将培养德法兼修,构建体现有学科特点、学科融合和地方特色的企业法务课程群,而且以制度化、常态化的方式,与温州市法律援助中心建立法律援助工作站等,先后出版了《股东大会通讯表决制度研究》《信息化背景下的中国公司法变革》《股东大会电子化的理论探索与制度构建》《劳动诉讼制度研究》《温州民间借贷纠纷解决机制研究》等系列专著和《企业法务教程》《创业法务》《合同法案例研习》等系列教材,擅长处理企业法务的复合型、应用性、创新型法务人才作为专业特色, 经过多年探索、总结和稳步推进,实践能力得到极大锻炼, , 此外,法学专业在校生积极参加全国大学生课外学术科技作品竞赛和国家级大学生创新创业训练计划,确定了以企业法务人才培养为核心的学科定位,与温州市有关部门合作设立全国首个劳动人事争议仲裁庭——瓯海区劳动仲裁庭高教园区派出庭,温大法学院以企业法务人才培养为着眼点的路径选择将获得更多的成绩,且将越走越宽,并充分发挥企业法务专家的作用, 近年来, 将浙江区域元素 融入专业建设 依托浙江省法学一流学科和一流专业,针对相关教材相对短缺的现状。

充分体现地方元素,为满足企业法务实践教学需要,